Главы МИД стран ШОС подтвердили неприятие односторонних санкций

Главы МИД стран ШОС подтвердили неприятие односторонних санкций

Министры иностранных дел стран – участниц ШОС подтвердили неприятие односторонних санкций и недобросовестной конкуренции в условиях пандемии. Об этом 13 мая заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам заседания Совета министров иностранных дел ШОС.

Когда наступит завтра: глобальные последствия пандемии

Эпидемия коронавируса грозит обернуться жестким и неконтролируемым противостоянием на глобальном уровне

По словам Лаврова, на встрече отдельное внимание уделялось вопросам преодоления негативных экономических последствий пандемии.

«Констатировалась важность того, чтобы меры, которые нацелены на защиту жизней людей, восстановление стабильности глобальной экономики, стимулирование ее дальнейшего устойчивого роста, опирались на нормы и принципы международного права и сопровождались бы неприятием незаконных методов нечистоплотной конкуренции, неприятием односторонних экономических и финансовых санкций, которые вводятся в нарушение устава ООН и прерогатив Совета Безопасности ООН», — передает его слова ТАСС.

Ранее, 13 мая, сообщалось, что американский сенатор-республиканец Линдси Грэм внес в конгресс законопроект, позволяющий президенту США Дональду Трампу налагать санкции на Китай за отказ сотрудничать в расследованиях о происхождении коронавирусной инфекции.

В свою очередь официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что Китай выражает решительный протест в связи с внесением данного законопроекта.

11 мая в конгресс США была внесена резолюция, в которой осуждается «нарушение прав человека в России» и содержится призыв к ужесточению антироссийских санкций.

Источник: iz.ru

You must be logged in to post a comment