Израиль приостановил передачу прав России на Александровское подворье

Израиль приостановил передачу прав России на Александровское подворье

Иеруасалимский окружной суд установил временный запрет на передачу России права владения Александровским подворьем. Об этом в среду, 8 апреля, сообщает издание The Marker.

Преступление и указание: в Кремле пояснили освобождение Иссахар

Владимир Путин обсудил эту тему на встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху

«Судья окружного суда в Иерусалиме Авигдор Дорот издал временное указание суда, запрещающее передачу Александровского подворья в Иерусалиме до вынесения окончательного решения по этому вопросу», — цитирует вердикт «РИА Новости».

По информации израильских журналистов, иск в отношении Израиля, России и инспектора регистрации недвижимости в Израиле был подан от Православного общества Святой Земли, зарегистрированного в Мюнхене.

Адвокаты истца убеждены, что в начале 1990-х суды Израиля и Нью-Йорка признали их клиента владельцем Александровского подворья, и сейчас государство не имеет право передавать объект третьей стороне.

В конце декабря 2019 года был подписан документ управлением регистрации прав на недвижимость и земельную собственность. Информация о согласии Израиля передать России подворье появилась в январе. В то же время уточнялось, что эта передача прав будет легитимной в том случае, если в течение двух месяцев не будет подано встречных исков.

В Иерусалиме, в свою очередь, отрицали, что решение в пользу России было принято в обмен на помилование израильтянки Наамы Иссахар.

Александровское подворье — единственный русский объект, который находится в черте иерусалимского Старого города рядом с местом распятия, погребения и воскрешения Христа. Россия приобрела этот объект еще в XIX веке. Пять лет назад занимавший на тот момент пост премьер-министра РФ Дмитрий Медведев отдал распоряжение оформить юридически все права России на Александровское подворье и церковь Святого Александра Невского в Иерусалиме.

Источник: iz.ru

You must be logged in to post a comment