Рябошапка заявил об отсутствии задачи преследовать Порошенко

Рябошапка заявил об отсутствии задачи преследовать Порошенко

Президент Украины Владимир Зеленский не ставил перед Генеральной прокуратурой задачи преследовать бывшего главу государства Петра Порошенко. Об этом в интервью изданию «Левый берег» заявил генпрокурор Руслан Рябошапка.

Суд да дело: как на Украине расследуют события 2014 года в Одессе

Верховная рада провалила создание специальной комиссии

«Нам не ставят задачи, надо «догнать» (бывшего замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Олега. — Ред.) Гладковского, (экс-депутата Верховной рады Сергея. — Ред.) Пашинского или Порошенко», — приводит его слова «РИА Новости».

Рябошапка отказался отвечать на вопрос, есть ли реальные основания подозревать Порошенко. По его словам, если они появятся, то все об этом узнают.

Порошенко имеет отношение к 13 уголовным делам, которые ведет украинское Госбюро расследований, и имеет статус свидетеля. Речь идет об отмывании средств, превышении полномочий и госизмене. В последнем случае дело было заведено из-за приказа отправить три военных корабля в российские воды и использовать их задержание как повод для введения военного положения.

Бывший глава администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов 5 ноября заявил о том, что Генпрокуратура помогает бывшим властям, в том числе и Порошенко, сохранить их активы.

Источник: iz.ru

You must be logged in to post a comment