Сенатор назвала провокацией идею ужесточить санкции США против России

Сенатор назвала провокацией идею ужесточить санкции США против России

Резкие антироссийские рекомендации однопартийцев президента США Дональда Трампа, данные на фоне массовых беспорядков, протестных настроений и погромов, захлестнувших Америку, выглядят очевидной провокацией и вредительством, заявила «Известиям» 11 июня член Совета Федерации Ольга Ковитиди.

Накануне, 10 июня, республиканцы из палаты представителей конгресса США предложили ввести «самые жесткие санкции из когда-либо предложенных» в отношении «реальных противников Америки», к которым отнесены Россия, Иран и Китай.

Не по адресу: Россию попросили «убраться с Ближнего Востока»

Эксперты сравнивают действия США в регионе с визитом слона в посудную лавку

«В умении ставить всё с ног на голову американцам нет равных. Но в эти президентские выборы в погоне за властью американцы превзошли самих себя. В то время, когда соперничество Китая и США, равно как и сотрудничество, нарастает, а президент-республиканец Дональд Трамп заявляет о необходимости привлечения России в работе саммита «большой семерки», республиканцы палаты представителей конгресса США находят «свой путь» укрепления экономики США в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции путем введении очередных санкций в отношении бизнеса США с Россией, Ираном и Китаем», — сказала сенатор Ковитиди.

По ее мнению, доклад республиканцев палаты представителей конгресса США устарел «во времени и пространстве». В частности, речь идет о рекомендациях ввести рестрикции против отдела Единого фронта ЦК Коммунистической партии Китая, отдельно выделяя руководство Коммунистической партии Китая, включая членов Политбюро.

«Очевидно, что подобные рекомендации не просто неосмотрительно обижают китайских коммунистов, но и создают реальную угрозу для определенного направления американского бизнеса и, как следствие, ударят по рядовым американцам», — заключила член Совета Федерации.

Ранее 11 июня депутат Госдумы Антон Морозов заявил «Известиям», что инициатива республиканцев может стать законопроектом.

В мае заместитель главы МИД России Сергей Рябков отметил, что действия США против Ирана циничны и могут привести к кризису в Совете Безопасности ООН.

Источник: iz.ru

You must be logged in to post a comment