В Госдепе США пока ничего не знают о новом главе ИГ

В Госдепе США пока ничего не знают о новом главе ИГ

Соединенные Штаты практически ничего не знают о личности того, кто стал новым главарем террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) после ликвидации Абу Бакра аль-Багдади. Об этом на брифинге сообщил представитель Госдепартамента США высокого ранга.

По словам дипломата, новый глава ИГ никому не известен, и никто не знает о его прошлом. При этом у американских властей, возможно, есть небольшие сведения о нем, но пока их недостаточно для обнародования, пишет France 24.

Об уничтожении главаря ИГ президент США Дональд Трамп заявил 27 октября. Уточнялось, что террорист привел в действие пояс смертника, пытаясь скрыться от американских военных в подземном тоннеле. Позже представители американских военных подтвердили, что анализ ДНК доказывает уничтожение именно аль-Багдади.

5 ноября агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации Турции сообщило, что турецкие силы задержали сестру уничтоженного главаря ИГ. Отмечалось, что Расмия Авад была задержана близ населенного пункта Азаз. Власти Турции планировали узнать от нее «ценные сведения о внутреннем функционировании ИГ».

Источник: iz.ru

You must be logged in to post a comment