Греф назвал четырехдневную рабочую неделю своей мечтой

Греф назвал четырехдневную рабочую неделю своей мечтой

Глава Сбербанка Герман Греф признался, что уже много лет пытается перейти на шестидневную рабочую неделю, но на самом деле мечтает о четырехдневной. Об этом он сказал журналистам в среду, 18 сентября.

Неделя 4.0: власти хотят устроить эксперимент по четырехдневке

Рабочую нагрузку предлагают сократить в компаниях из нацпроекта по повышению производительности труда

По словам Грефа, он уже много раз пытался ввести для себя шестидневный рабочий график, но пока это «не очень получается».

«Мечтаю о четырехдневной рабочей неделе, как — у меня нет ответа пока», — цитирует Грефа «РИА Новости».

При этом он отметил, что пока в Сбербанке не планируют экспериментировать с форматом рабочей недели.

17 сентября первый зампред комитета Госдумы по труду Михаил Тарасенко заявил, что вопрос перехода на четырехдневную рабочую неделю для России неактуален, и призвал сокращать рабочие часы. В Минтруде на текущей неделе пройдет совещание, на котором планируется обсудить введение четырехдневной рабочей недели в тестовом режиме на предприятиях, входящих в нацпроект по повышению производительности.

13 сентября стало известно, что возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю будет обсуждаться в рамках работы Российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений.

Впервые о возможности введения в будущем четырехдневной рабочей недели в начале июня заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он пояснил, что необходимо разработать новые подходы к рабочему дню и рабочему месту.

Источник: iz.ru

You must be logged in to post a comment