Пушков припомнил захотевшей самостоятельности Кальюлайд слова об «оккупации»

Пушков припомнил захотевшей самостоятельности Кальюлайд слова об «оккупации»

Российский сенатор Алексей Пушков отреагировал на слова президента Эстонии Керсти Кальюлайд, заявившей, что республика должна оставаться в числе стран, которые ведут контакты с Россией без посредников.

Выделили секрет: в Эстонии нашли тайную военную базу США

На объекте служат американские и эстонские военнослужащие

«Вопрос — как говорить. Она всюду отстаивает санкции против России и рассуждает об «оккупации», якобы длившейся до 1994-го. Неясно, зачем России давать Эстонии такой статус», — написал парламентарий в своем Twitter во вторник, 17 сентября.

Как подчеркнул Пушков, России есть с кем говорить без посредников.

Накануне Кальюлайд в интервью телеканалу ETV заявила, что Эстонии следует оставаться в числе стран, которые самостоятельно говорят с Россией и с которыми другие союзники и партнеры обсуждают вопросы взаимодействия с Москвой.

Она также высказала уверенность, что ее визит в Москву и встреча с президентом России Владимиром Путиным в апреле улучшили положение Эстонии на мировой арене и теперь Таллин может высказывать свое мнение «кому угодно с заметно усиленных позиций».

Между тем в начале сентября Кальюлайд заявила, что Вторая мировая война для ее страны закончилась только в 1994 году, когда российские «оккупационные» войска покинули территорию республики.

Источник: iz.ru

You must be logged in to post a comment